lunes, 31 de agosto de 2015

mermelada de pepino

 Para aprovechar los pepinos que nos da el huerto aquí os dejo una novedad: mermelada de pepino


 Del huerto al plato
 la verdura más prolífica del verano en Moranchel ha sido el pepino junto con el calabacínMe ha encantado descubrir el característico sabor de la mermelada de pepino: no demasiado dulce, casi como el membrillo pero más ligera, perfecta para acompañar con queso de cabra o cualquier otro queso.

MERMELADA DE PEPINO
Ingredientes para 500 gramos:
 600 gramos de pepino
300 gramos de azúcar
1 limón
Comienza pelando los pepinos y retirando las pepitas
Corta en rodajas y coloca en un recipiente junto con el zumo de limón
Vierte el azúcar y también la corteza del limón, previamente lavada y evitando la parte blanca
Deja macerando 3 horas

Pasadas las 3 horas de maceración  lleva a ebullición a fuego muy lento hasta que se solidifique
Cuando veas que adquiere una tonalidad dorada retira del fuego y tritura con una batidora según la textura que prefieras
Vuelve a poner en el fuego un par de minutos más
Vierte la mermelada en los botes, previamente esterilizados, y cierra herméticamente
Gira los botes y mantén de esta forma hasta que enfríen, yo los dejé toda la noche.

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